您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
水世界社區游泳池管理
無標題文件
形象圖
ID:
會員狀態:一般會員
商情回應數:39
不重複點閱:
聯絡人: 陳昌銘 
聯絡方式:與 水世界社區游泳池管理 聯絡
所在地:桃園縣
電話:03-2288722
最新消息
項目小圖示水質藥劑
>>看更多

游泳應注意事項

發表日期:2010/01/25 21:36
點閱數:  |  回應數:  |  

游泳應注意事項

水能載舟亦能覆舟,因此從事水上活動時,應格外小心謹慎,並且遵循下列原則行之─

1、瞭解身心狀況:為安全起見,凡患有心臟病、高血壓、羊癲癇、肺病、精神病、眼病、耳病、感冒、皮膚病或其他傳染性之疾病者均不宜下水游泳。

2、選擇安全的游泳場所:凡有一定範圍之遊泳池或海水浴場是游泳最安生的地方。避免到不明地形、溪流、河川、湖泊等地方游泳。

3、選擇適宜的水溫與氣溫游泳:天氣太冷、水溫太低均不宜下水。

5、游泳時千萬不可逞強好勝,應該量力而為。不會踩水或泳技差者,不可到深水處或離岸太遠。

5、遵守游泳場所的管理規則:各浴場依據當地不同環境之需要而訂定,泳者必先瞭解遵行。

6、從事水上活動時,最好穿上救生衣,以策安全。

7、具備水上安全的常識與救生的應變技能。

8、游泳時若發現臉色蒼白,嘴唇發紫,身體發抖或手腳起皺紋,此乃表示游泳過久,已不適於再游泳的徵兆,應立即上岸休息。

9、場地選擇,應在開放浴場或有救生人員值勤的水域活動。

10、不可在設有「禁止游泳」「水深危險」等禁止標誌區域內游泳。

11、活動時間,最好避開中午時段。尤其在夏天,海邊有強烈紫外線照射,會曬傷皮膚,嚴重的可能會變成皮膚癌 聯刊於台灣黃頁夜間游泳,除了游泳池外,一律禁止。

12、不、不宜在低水溫中游泳(除非你是冬泳者),更不可在冰天雪地超低水溫中游泳,以免喪命。

13、 身心情況欠佳時,如疲倦、飽食、飢餓、生病、情緒不好以及酗酒後均不宜下水游泳;飯後游泳最好要隔一小時。

萬一意外事件發生時,掉入水中的第一個反應就是設法踩水自救,使身體不會沉下去,採用蛙式踩水為最基本有效的方法。

14、 游泳時應穿游泳衣、褲,不可穿牛仔褲入水。

當著衣溺水時,可利用身上衣物製作成浮具而自救。應先脫鞋子,再脫掉長褲並將褲管打結後,雙手由後向前拋,使可充氣。

15、若發現有人溺水時,應大聲呼叫「有人溺水」,請求支援。若未學過水上救生技術,不可冒然下水救人,同時,請人打119 向消防隊求援或察看周圍是否有救生器材如救生繩袋、救生圈、救生球、救生桿(鉤)等或代替物作岸上救援。

溺者若離岸不遠,則利用岸上一切可資利用之東西,如竹竿,木條等,從岸上施救為最安全有效的方法。

15、入水前應先做伸展暖身操,經淋浴後才能入水。

16、游泳時最好兩人一組,採夥伴制,彼此相照應。若是團體活動,入水前先清點人數,登岸亦同,在岸上應留一、二人作警戒,以策安全。

17、初學游泳,應在泳池,並學些自救及求生方法和簡易急救及C.P.R.。所有水上活動,最基本的是游泳,游泳技術好又懂救生,才會玩的更安全。

18、兒童游泳要有大人陪同才能入池。

 大家怎麼說
南崁海涵社區給 5 星多謝分享,了如果我去游泳我會注意的2010/01/25
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:水世界社區游泳池管理
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。