您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
水世界社區游泳池管理
無標題文件
形象圖
ID:
會員狀態:一般會員
商情回應數:39
不重複點閱:
聯絡人: 陳昌銘 
聯絡方式:與 水世界社區游泳池管理 聯絡
所在地:桃園縣
電話:03-2288722
最新消息
項目小圖示水質藥劑
>>看更多

游泳池水質管理

商情類別:工商服務  |  更新日期:2009/03/26
點閱數:  |  回應數:1
我要回應
水質管理:
水質管理基本上可分為池內、岸上、機房、加藥等四部份之處理,如下說明:
游泳池的最重要的主體就是水,水質的好壞直接影響到游泳池的進場人次與身體健康,若水質不良對使用者而言,不但失去游泳的原意,也有可能引起身體的不適。因此游泳池的水質控制重點是加入的化學藥品須加以管制,游泳池能否為泳客樂於使用,須有週全的考量如泳客動線管理、設備維護管理及水質管理等,使得泳客健康及安心而樂於使用。 聯刊於台灣黃頁可見水質管理甚為重要,亦為游泳池成敗之關鍵
l.池內部分:
除了氯含量、酸鹼度合於法令外,池底吸塵,池壁黃垢刷洗,池面雜物如落塵,砂土,青苔,樹葉,痰的撈取清潔等,必須有合理的控制清理時間分配。
2.岸上部分:
溢水溝雜物清除須定期作業,入池前的清洗設備須與動線規劃配合,而且確實執行。對泳客適度合理的要求,會有注重維護水質的感覺。
3.機房部分:
過濾器的操作是機房的主要工作,不同的過濾系統有不同的操作程序,但是理論卻是相同的,石英砂、矽藻土、不織布等均是在過濾壓力上升也就是我們常說的壓升時就要作正反洗的動作。
4.加藥部分:
化學藥品基本上都是危險的,它的使用與儲存均須小心。游泳池的水中化學藥品主要以氯和酸鹼度的調整為主要工作,而必須在法令的規定內。重要的是,所謂的含量標準是指不管任何時間都必須在限定的範圍內,也就是說隨時都要測定池水中的藥品濃度作添加藥品的準備。
游泳是較佳的全身運動之一,因此提供良好的游泳池運動環境亦是水世界游泳池管理追求的目標。

前置消毒系統:前置消毒系統其實就是所謂的淋浴池設備,泳客先行洗滌後再進入游泳池,以淢少將污染物帶入游泳池內。加強勸導與強制規範,可以得到相當的改善效果。

游泳池的污染來源一般概略可分為下列三種:
1.自然污染:例如落塵、砂土、雨水、屋頂脫落物等。
2.添加藥劑的污染:為了確保游泳者安全衛生與水質清澈,並且符合法令的規定,通常必須在游泳池水中加入如殺菌劑、酸鹼平衡劑、澄清劑等化學藥品,這些外來添加的物質與水中的離子狀膠體粒子或其他物質會產生不同的新污染物。
3.游泳者帶入:這是游泳池中最主要的污染源,而污染物如下
(1)人體脫落物:如人體表面的毛髮,皮膚脫落物和所帶入的細菌、保護皮膚的化妝品、口紅、髮油甚至游泳衣上的纖維、色素等。
(2)人體排出物:如人體的排汗、尿液、唾液、鼻涕等。
(3)人體攜帶物:如蛙鏡、耳環、戒指、隱形眼鏡等。
以上這些污染物通常會存在游泳池中的水面、水中、池底與池壁等地方,必須利用水處理系統加以過濾處理。

游泳池水質過濾流程: 游泳池→除毛機及循環泵浦→過濾機→加藥殺菌→游泳池。

游泳池的水質過濾處理方式大約有:
1.石英砂過濾桶、2.矽藻土過濾桶。
過濾器的操作主要是依據壓力表的壓力上升來判斷,壓力上升表示污染粒子被慢慢的累積收集在過濾器的濾層中,由於濾層的增厚會阻礙水的流動所以壓力上升,過濾器有一系列的經驗操作值每日正洗反洗做到過濾水質的控制。

水質加藥:
大部分為二種加藥 1.氯系殺菌劑。2.非氯殺菌劑(陽離子)
游泳池因考慮藥品的消耗費用,大部份以氯系殺菌劑俗稱漂白水的液態次氯酸鈉與氯錠(粉)作為消毒較多。而漂白水液態次氯酸鈉因濃度較低,所以使用量較大。在游泳池設備中常見的液體加藥機為隔膜往復式與軟管滾輪式,其中隔膜往復式是以往復的軸距距離來調整加藥量,而軟管滾輪式則以每分鐘滾動的時間長度來調整加藥量,在管理上必須特別注意


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:水世界社區游泳池管理
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。